«Газпром нефть» создала более 100 буферных терминалов для изоляции и тестирования вахтовиков на COVID-19

Обеспечена взаимозаменяемость бригад на случай заражения

Компания «Газпром нефть» на производственных объектах в регионах своей деятельности организовала свыше 100 буферных терминалов для временной изоляции и тестирования на COVID-19 прибывающих вахтовиков.

Пропускная способность терминалов превышает 20 тысяч человек. Весь персонал во время изоляции проходит двойное тестирование, исследования выполняются в 19 сертифицированных лабораториях. Уже проведено свыше 100 тыс. тестов в 11 субъектах РФ, а также на объектах компании в Сербии и Ираке.

Это стало частью программы по созданию «чистых» вахт на добывающих активах, когда на месторождения допускаются только сотрудники с отрицательными тестами. Для увеличения пропускной способности буферных зон скорректированы графики перевахтовки персонала. Оптимальный срок пребывания на вахте составляет от 60 до 90 дней.

Также на объектах нефтедобычи организованы взаимозаменяемые смены, обеспечивающие непрерывный производственный цикл: две группы передают смены дистанционно, не пересекаясь друг с другом, их внешние контакты минимизированы. Обеспечена полная взаимозаменяемость команд на случай выявления заболевания у одного из сотрудников и помещения всей контактной группы на карантин.

«Мы сразу начали разрабатывать барьеры для противодействия распространению вируса на активах «Газпром нефти». На первом этапе провели массовое тестирование работников добывающих предприятий и подрядных организаций, выявив все случаи заражения. Следующей задачей стало сдерживание вируса в процессе прибытия на вахты новых сотрудников. Для этого мы за короткий срок организовали буферные терминалы», – прокомментировал заместитель гендиректора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев. Он также поблагодарил губернаторов ЯНАО, ХМАО и Тюменской области за эффективное взаимодействие и поддержку инициатив компании.

Фото: gazprom-neft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни