Прокуратура ЯНАО нашла нарушения прав медиков в Тазовской ЦРБ

В отношении главврача возбудили административное дело

В Тазовской ЦРБ выявили нарушения трудовых прав медработников. При этом прокурорская проверка выявила игнорирование ранее внесенных представлений руководством клиники.

Ревизия была инициирована по обращению депутата Заксобрания ЯНАО Ивана Вершинина. Сотрудники больницы и ранее сообщали парламентарию о нарушениях их прав, которые, по словам медиков, «приобрели системный характер».

«Сотрудников даже не знакомили должным образом с документацией, как им необходимо работать, какие им положены надбавки. На элементарные просьбы работников показать документы, которыми оперирует руководство при расчетах выплат и «штатки», районных и прочих коэффициентов получали отказ. Следовали ответы в духе: «Работаете и работайте». Все это, само собой, сказывалось, по мнению медиков, на уровне зарплат. Отношение крайне некорректное, по словам врачей. Это ни в какие ворота уже не лезет», – сообщил изданию Иван Вершинин.

Очередная проверка, проведенная Тазовской прокуратурой по поручению окружного ведомства, вскрыла нарушения трудового законодательства. Стоит отметить, надзор не в первый раз обращает внимание на ситуацию в клинике. В частности, прокуратура вносила представление об устранении нарушений, однако руководство его проигнорировало.

«В отношении руководителя (пост главврача занимает Эльдар Фараджев. – Прим. ред.) возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (на рассмотрении)», – следует из материалов прокуратуры.

Фото: old.depzdrav.yanao.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни