В Сургутском районе прокомментировали ограничения при вспышке COVID-19 после забастовки жителей

Население поселка Федоровский потребовало введения карантина

Глава поселка Федоровский Николай Рудышин попросил жителей строго соблюдать режим самоизоляции, а также рассказал о том, при каких условиях местное население сможет уехать в отпуск.

«Четыре дня назад на въезде в наш поселок установлен блокпост, где в настоящее время ведется строгая проверка всех въезжающих и выезжающих из населенного пункта. Что касается отпусков, то выезжать с территории населенного пункта можно будет при наличии подтверждающих документов: билета на самолет, поезд либо маршрутного листа для тех, кто путешествует на автомобиле», – прокомментировал глава Федоровского.

Кроме того, чиновник добавил, что установленные строгие ограничения на въезд и выезд в поселок – временная мера, направленная на то, чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции на территории Сургутского района. Так, по данным Николая Рудышина, на сегодня в поселке зарегистрировано 68 больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, 400 жителей находится под наблюдением.

Отметим, поводом для выступления главы Федоровского стала забастовка жителей поселка, которая прошла накануне. Местные активисты требовали объяснений причин введения мер по ограничению выезда и въезда в населенный пункт, а также настаивали на введение карантина и режима ЧС.

Напомним, 21 мая губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление о закрытии Лянтора, поселков Федоровский и Нижнесортымский после вспышки COVID-19 на месторождении «Сургутнефтегаза». На выездах из поселений были установлены контрольные пункты.

Согласно утвержденной схеме маршрутизации, выезд из этих населенных пунктов возможен при обращении за экстренной медицинской помощью или иной прямой угрозе жизни и здоровью, если помощь требуется за пределами муниципального образования. При этом больница должна оформить соответствующую справку и внести сведения в информационную систему передвижения граждан «Цифровое уведомление».

В остальных случаях гражданам потребуется документ, заверенный сотрудником администрации поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни