В Челябинской таможне возбудили уголовные дела за взятку и контрабанду леса

Фигурантом стал гражданин Казахстана

Сразу два уголовных дела возбуждено Челябинской таможней. Производства связаны с контрабандой стратегически важных ресурсов и дачей взятки должностному лицу.

Как проинформировали в органе, таможенники вместе с представителями Пограничного управления ФСБ по Челябинской области задержали в пункте пропуска «Бугристое» автомобиль «КамАЗ» с 34 кубометрами лесоматериалов хвойных пород деревьев. Товар перемещался в Казахстан по подложным документам. Стоимость партии, по оценкам экспертов, превысила 100 тыс. рублей.

При этом владелец груза за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и возврат задержанного леса предложил сотруднику таможни 50 тыс. рублей. Однако инспектор проинформировал о готовящемся преступлении отдел по борьбе с коррупцией. В итоге владельца товара поймали на передаче денег с поличным.

Уголовные дела возбуждены и расследуются по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом, а также по ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий» с наказанием до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни