Недвижимость компании экс-депутата Плаксина в Екатеринбурге выставили на торги за 54 миллиона

С аукциона продадут 7 коммерческих площадей

Конкурсный управляющий ООО «Технострой» выставил на торги коммерческую недвижимость предприятия в Екатеринбурге за 53,6 млн рублей. Заявки на аукцион принимаются с 1 июня до 7 июля.

Согласно информации с Федресурса, на торги выставили 7 помещений в зданиях по адресу ул. Крестинского, 44 (Ботанический район) и Сергея Есенина, 10 (Октябрьский район). Площадь помещений варьируется от 57,9 до 201,4 кв. метра, а цена – от 4,5 до 14,1 млн рублей.

«Технострой» специализировался на аренде и лизинге строительных машин и оборудования. Свердловский арбитраж признал компанию банкротом в ноябре 2019 года и ввел процедуру конкурсного производства. Инициатором процесса о несостоятельности предприятия выступил «Примсоцбанк» с требованием в 299,6 млн рублей. Всего в реестр требований кредиторов организации на 25 мая 2020 года включено около 304,5 млн рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», «Технострой» принадлежит бывшему депутату гордумы Екатеринбурга Игорю Плаксину. В начале мая 2020 года уголовное дело Плаксина поступило в суд. Экс-депутата обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у предприятий и дольщиков. Пострадавшими по делу проходят 974 человека.

Фото: egd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни