ОНФ требует от СКР проверить чиновников муниципалитета Челябинской области на злоупотребления и халатность

Активистам массово поступают жалобы от местных жителей

В Челябинской области активисты ОНФ обратились в СКР с просьбой провести проверку в администрации Еткульского района. По их данным, в действиях чиновников имеются признаки халатности и злоупотребления.

Кроме того, местные жители неоднократно жаловались на поборы, нецелевое расходование средств и кумовство в органах власти, сообщает пресс-служба ОНФ.

Так, в марте выяснилось, что за подвоз учителя английского языка в деревню Писклово с родителей школьников взимали плату. По мнению жителей, следователи провели проверку по данному факту формально. После этого школа начала проводить дистанционные занятия, однако не положенный 21 час, а по 14 часов в неделю. Также жители утверждают, что школа получила деньги на ремонт в спортзале, но так его и не провела.

Еще одной проблемой заявители называют наличие родственных связей среди чиновников и правоохранителей. К примеру, в управлении образования руководящие должности занимают лица, предположительно, находящиеся в родстве с представителями правоохранительных органов, которые проводили там проверки.

Также, по данным ОНФ, после того как пост главы Еткульского района занял Юрий Кузьменков, возник конфликт между администрацией и директором местного коррекционного интерната. Так, Кузьменков попытался выдвинуть на руководящую должность в сфере образования сотрудницу без необходимого стажа, с чем не согласился директор интерната.

После этого женщину уволили, при этом на нее переложили ответственность за финансовые нарушения со стороны управления образования на 6 млн рублей.

Общественники считают, что в адрес районной администрации необходимо внести представление и обязать чиновников обеспечить детям образовательные услуги в полном объеме и надлежащего качества. Также необходима проверка средств, выделенных району на сферу образования.

Фото: yandex.ru/maps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни