В ЯНАО и Тюменской области зафиксирован 71 новый пациент с COVID-19

Статистика заражений среди местных жителей начала стремительно расти

За последние сутки в Тюменской области и на Ямале коронавирус подтвердился у 71 человека. Общее число зараженных в двух регионах – 3391 человек.

В Тюменской области сегодня прирост на 35 человек. Всего с начала пандемии были инфицированы 1366 человек. На сегодня 6 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. В обсерваторах находятся 160 человек, в том числе двое детей. 2 777 человек — на перевахтовке.

В ЯНАО за сутки выявлено 36 новых случаев заражения. Из них 17 – жители Нового Уренгоя. Там инфицированы уже 270 человек.  5 пациентов с коронавирусом выявлено в Ноябрьске, 4 – в поселке Тазовский, 3 – в Салехарде. Среди вахтовиков заразились 7 человек: 5 в Новом Уренгое и по одному в Надымском районе и под Ноябрьском.

Всего в округе 2025 зараженных. Из них 66% приходится на вахтовиков и 34% — местные жители. Отметим до недавнего времени 75% случаев заболеваний приходилось на работников месторождений.

Из госпитализированных 9 пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое — в крайне тяжелом состоянии, 8 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Фото: Александр Корольков, РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни