МВД проведет рейды по Железнодорожному району Екатеринбурга из-за мигрантов с коронавирусом

Полиции поручено выявлять «резиновые квартиры»

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков анонсировал в ближайшие выходные полицейские рейды по Железнодорожному району Екатеринбурга.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», частично это решение связано со вспышкой коронавируса в логистическом центре торговой сети «Красное и белое». По словам чиновников, в ходе проверки выяснилось, что среди работников из числа трудовых мигрантов недостаточно соблюдаются меры безопасности, что привело к распространению заболевания. В связи с тем что именно в Железнодорожном районе проживает большое число гастарбайтеров, полиция займется целенаправленным поиском «резиновых квартир», где коллективно проживают гастарбайтеры без постановки на учет. Как отметил Креков, в настоящее время район уже является неблагополучным с точки зрения здравоохранения – на его территории зафиксировано в разы больше случаев пневмонии и ОРВИ.

В случае с «Красным и белым» Павел Креков заявил, что ожидается выявление коронавируса примерно у 15% обследованных – всего же анализы будет сдавать около 1,3 тыс. сотрудников сети. Расходы на эту работу взяло на себя руководство торговой сети.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни