ЕТК оставила микрорайон в Екатеринбурге на 3 дня без ГВС

Из кранов бежала вода комнатной температуры

В Екатеринбурге микрорайон Ботанический на 3 дня остался без горячей воды после первых гидравлических испытаний.

Вода, поступающая из сетей горячего водоснабжения, была комнатной температуры. Но не только в ночной период с 18 на 19 мая и с 20 на 21 мая, когда проводились сами работы, а все три дня. Только в ночь с 21 на 22 мая вода вновь стала горячей.

Пресс-секретарь «Екатеринбургской теплоснабжающей компании» Светлана Тимченко пояснила: несмотря на то, что сами испытания проводятся только ночью, все три дня вода подается с пониженной температурой. Она должна составлять 30-40 градусов. Первый этап опрессовок завершился в соответствии с графиком – в 6 часов утра 21 мая.

Представитель ЕТК добавила, что отдельные дома полностью были отключены от подачи горячей воды на эти три дня. Однако это решение самих управляющих компаний и ТСЖ. Они могут закрыть подачу воды, чтобы не платить за ресурс с пониженными параметрами или чтобы обезопасить сети от возможной аварии во время опрессовок.

Как сообщалось ранее, в эти дни испытания проводились на обратных трубопроводах горячего водоснабжения. Следующие два этапа опрессовок запланированы на периоды с 29 июня по 2 июля и с 3 по 6 августа. В это время испытания пройдут на подающих трубопроводах.

Фото: 1tulatv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни