«Газпром нефть» начинает освоение трех новых месторождений ЯНАО

Их промышленная разработка начнется через несколько лет

ООО «Газпромнефть-Заполярье» начнет разработку трех месторождений на Ямале: Бованенковского, Харасавэйского а также Уренгойского.

Там будет вестись добыча неоком-юрских залежей и ачимовских отложений, сообщает пресс-служба ПАО «Газпром нефть».

Проекты будут реализованы на основании долгосрочных договоров с владельцами лицензий – ООО «Газпром добыча Надым» и ООО «Газпром добыча Уренгой» – которые разрабатывают вышележащие пласты месторождений.

На Бованенковском и Харасавэйском месторождениях построят более 250 высокотехнологичных скважин. Начало промышленной разработки намечено на 2025 и 2026 годы соответственно.

Максимальный ежегодный уровень добычи планируется достичь к 2031 году. Он составит более 38 млрд кубометров газа и до 4,1 млн тонн конденсата. В настоящее время на месторождениях ведутся подготовительные работы и обустройство кустовых площадок.

На Уренгойском месторождении будет пробурено 32 скважины. Пиковый уровень добычи ожидается в 2024 году, он составит 5 млрд кубометров газа и до 1,5 млн тонн конденсата.

По словам заместителя гендиректора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадима Яковлева, в течение 5-10 лет эти три актива станут основой для развития компании на севере ЯНАО и одним из ключевых источников добычи в Заполярье.

Фото: gazprom-neft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни