Медики Курганской области заявили о нехватке средств защиты от COVID-19

В больницах сотрудники вынуждены самостоятельно шить маски

Сотрудники шумихинской районной больницы заявили о том, что в медучреждении не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ). Медики вынуждены самостоятельно шить маски.

Собеседники издания сообщили, что в шумихинскую ЦРБ изначально не обеспечили необходимым количеством СИЗ. Аналогичная ситуация сохраняется в больнице и сейчас. Какую-то часть сотрудники «сами покупали уже в экстренном порядке, и то забрали в инфекционную больницу». Кроме того, в инфекционную областную больницу направили один из аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас на 25 тыс. населения в районной больнице остается два рабочих аппарата ИВЛ. Аналогичная ситуация сложилась и в других районных больницах Курганской области.

«Маски шьем сами. Защитные костюмы шьет швейный цех, но это не тот уровень защиты. Масок в аптеках так и нет. А каждый день на селектор идет доклад, что все замечательно», – говорят сотрудники ЦРБ.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о ситуации с обеспечением зауральских больниц кадрами и оборудованием, на эти проблемы губернатору Вадиму Шумкову указывал полпред УрФО Николай Цуканов. Позднее депздрав Курганской области обещал решить вопросы с нехваткой оборудования. В ведомстве также сообщали об обеспечении работников инфекционного госпиталя средствами индивидуальной защиты от коронавируса. Однако в районных больницах, судя по заявлениям медиков, дефицит СИЗ не устранили.

По данным «Альянса врачей», у медработников также возникали вопросы, связанные с выплатами за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Собеседники издания, близкие к сфере здравоохранения региона, указывали на то, что «врачи боятся говорить о невыплатах, поскольку боятся, что из-за жалоб их могут лишить обещанных денег, а суммы серьезные». По официальным данным, расчеты с врачами, работающими с коронавирусными пациентами, уже начались. Сами медики также подтверждают, что «выплаты пошли», однако ситуация сдвинулась только после резкой критики механизмов выплат со стороны президента Владимира Путина. По данным регионального отделения «Альянса врачей», в одной из районных больниц врачей «заставили считать почасовую и поминутную работу с пациентами, имевшими контакт с зараженными коронавирусом, но в итоге всем выплатили по 500 рублей за каждого пациента, которого они ведут».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни