Совет директоров «Сургутнефтегаза» рекомендует выплатить 31 миллиард по дивидендам

Объем выплат по привилегированным акциям упал в 8 раз

Собрание совета директоров ПАО «Сургутнефтегаз» рекомендует акционерам выплатить дивиденды за 2019 год. Согласно информации с портала раскрытия, по привилегированной акции предполагается начисление 0,97 рубля, по обыкновенной – 0,65 рубля.

По данным из открытых источников, в обращении находится более 7,7 млн привилегированных акций «Сургутнефтегаза», количество обыкновенных акций превышает 35,7 млн штук. Таким образом, объем дивидендов предприятия за 2019 год может достигнуть 30,69 млрд рублей: около 7,47 млрд по привилегированным и 23,22 млрд – по обыкновенным.

За 2018 год совет директоров рекомендовал выплатить 7,62 рубля, что в 7,9 раза больше, чем по итогам прошлого года. По обыкновенным акциям дивиденды остались на прежнем уровне.

ПАО «Сургутнефтегаз» – одно из крупнейших российских нефтегазодобывающих предприятий. Его штаб-квартира находится в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Предприятие разрабатывает Быстринское, Вачимское, Западно-Сургутское, Конитлорское, Лянторское, Северо-Лабатьюганское, Талаканское, Федоровское, Юкъяунское и другие месторождения.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни