Глава Сургутского района попросил Комарову принудить «Сургутнефтегаз» соблюдать правила в режиме пандемии коронавируса

Завтра в поселки отправится правительственная спецкомиссия

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой сообщил губернатору ХМАО Наталье Комаровой о резком росте числа зараженных коронавирусом на месторождениях. Об этом он заявил на заседании оперативного регионального штаба.

По его словам, 97% всех заболевших в районе проживают в трех поселениях, расположенных вблизи месторождений: Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский. Жители работают на нефтедобывающих предприятиях. При этом никаких буферных зон, о создании которых распорядилась глава региона, на производственных площадках нет, заявил Трубецкой.

«Вахтовики из общежитий, местные – все они встречаются на месторождениях, базах, в цехах. Ежедневно на производственные объекты выезжают до 50 тыс. работников. Это фактически потенциал для распространения инфекции», – подчеркнул глава муниципалитета.

Губернатор заявила, что будут приняты меры в отношении работодателя. Завтра в Лянтор отправится специальная комиссия во главе с заместителем губернатора региона Алексеем Забозлаевым. Уже вечером должны быть приняты решения, в частности, планируется проверить наличие буферных зон и организовать их.

Отметим, ни один из участников разговора не озвучил название компании, на чьем производстве возник очаг заражения. Между тем именно «Сургутнефтегаз» занимается освоением месторождений, расположенных на территории Сургутского района.

Фото: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни