Полпредство УрФО назвало готовый к снятию карантинных мер регион

Всем требованиям Роспотребнадзора соответствует только Ямал

Полпредство по УрФО выложило результаты мониторинга уральских регионов по показателям, являющимся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Пока всем требованиям соответствует только ЯНАО.

Согласно требованию Роспотребнадзора, для снятия ограничительных мер необходимо, чтобы коэффициент распространения инфекции в регионе не превышал 1,0, а наличие свободного коечного фонда составляло не менее 50% от нормативной потребности. Еще одно условие – охват тестированием не менее 70 на 100 тыс. населения в день.

В ЯНАО коэффициент распространения инфекции составляет как раз 1,0, а свободный коечный фонд –  55,1%. Также в регионе делается 406 тестов на 100 тыс. человек в сутки.

Отметим, ХМАО, Тюменская и Челябинская области соответствуют требованиям по охвату тестированием. В Курганской области свободный коечный фонд составляет 78%. Свердловская область не соответствует требованиям ни по одному показателю.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на первом этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м, разрешаются занятия спортом на улицах и прогулки.

Напомним, в Свердловской области ряд ограничений, введенных из-за COVID-19, будет снят 19 мая.

Фото: uralpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни