Минприроды выделит 6 миллиардов на «Чистый воздух» в Свердловской и Челябинской областях

Ведомство представило проект в Правительство РФ

В Правительство РФ поступил на рассмотрение проект распределения средств для городов-участников федерального проекта «Чистый воздух». В общей сложности на улучшение экологической ситуации Минприроды рассчитывает направить 12,8 млрд рублей.

Из представленного в документе списка регионов-получателей наибольшую сумму предполагается выделить Челябинской области – свыше 5,5 млрд. 550 млн должна получить Свердловская область. Также транши предназначены для Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской и Омской областей.

Основная часть средств – 11,1 млрд рублей – предназначена для обновления парка общественного транспорта в городах-участниках проекта, среди которых значатся Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Братск, Чита, Омск, Красноярск. Челябинску и Чите также предполагается выделить 774 млн рублей на создание газозаправочной инфраструктуры, троллейбусных и трамвайных линий. Магнитогорск вместе с Новокузнецком и Братском может рассчитывать на 928 млн на газораспределительные сети и модернизацию котельных, а также озеленение городов.

Примечательно, что ранее Минфин планировал изъять большую часть этих средств в резервный фонд, поскольку региональные чиновники просто не успели оформить заявки на финансирование. Тем не менее, как указывают инсайдеры, с рядом территорий спорные вопросы удалось урегулировать. По сведениям телеграм-канала «Зеленый змий», без поддержки в этом году остаются Липецк, Череповец и Медногорск, также входящие в список наиболее загрязненных городов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни