Власти Севастополя отказались от аппаратов ИВЛ «Уральского приборостроительного завода»

Их использование приостановлено до завершения расследования причин пожаров

Власти Севастополя приняли решение прекратить использование аппаратов ИВЛ, произведенных на «Уральском приборостроительном заводе» (входит в ГК «Ростех»), после случаев возгорания.

Об этом заявил врио губернатора города Михаил Развожаев, сообщает «Интерфакс». Аппараты ИВЛ не будут использоваться до завершения расследования случаев возгорания.

В город привезли 10 новых аппаратов. В случае, если проблема не будет решена, их вернут на завод. Также Развожаев отметил, что в больницах Севастополя находится достаточное количество других аппаратов ИВЛ, в основном – импортных. Всего в городе подтверждено 129 случаев заражения коронавирусом.

Отметим, инцидентов с возгоранием аппаратов ИВЛ было два. Первый произошел 9 мая в больнице им. Спасокукоцкого в Москве, в результате скончалась одна женщина. Второй случай произошел 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Из-за пожара погибло 5 человек.

Специалисты предприятия уже выехали в северную столицу для расследования причин возгорания. Также УПЗ временно приостановил поставки аппаратов ИВЛ в Москву и Санкт-Петербург.

Фото: Полина Петренко / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни