Башкирские стройподрядчики провалили тендер на реконструкцию спецпроизводства УВЗ за 630 миллионов

Но ни одна заявка не была допущена к участию к конкурсу

Два башкирских предприятия – ООО «Бишбаш» и ООО «Билд» –  подали заявки на участие в торгах по отбору подрядчика для реконструкции гальванического цеха «Уралвагонзавода» (УВЗ) в Нижнем Тагиле. Стартовая цена контракта – 629,5 млн рублей.

Закупочная комиссия отклонила обе заявки из-за несоответствия вторых частей условиям закупки.

«Бишбаш» и «Билд» зарегистрированы в Уфе и, по данным системы «Контур.Фокус», не аффилированы. Владельцем «Бишбаша» является директор компании – Эмиль Саетгареев.

С марта 2020 года «Билд» принадлежит гендиректору Рустаму Хасанову. Предшествующий директор и владелец организации Артур Харисов находится в международном розыске, по данным башкирского СУ СКР. Его обвиняют в даче взятки в крупном размере.

УВЗ пытается отыграть контракт на реконструкцию гальванического цеха с июня прошлого года. В конце апреля УВЗ с шестой попытки нашел подрядчика для завершения строительства азотно-кислородной станции, которую начали возводить еще в 2014 году. За 315 млн рублей работы выполнит ООО «Домострой» (Ставропольский край).

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов, следуя политике «Ростеха», принял решение о переводе на аутсорсинг закупочной работы корпорации. Ранее ее выполняли сотрудники предприятия. Стоимость услуг на период со дня подписания договора до декабря 2021 года оценили в 71 млн рублей.

Это не фиксированная цена. Согласно проекту договора между структурами «Ростеха» (кто именно будет исполнять работы, в УВЗ не раскрывают), каждый аукцион или запрос предложений будет иметь фиксированную стоимость для УВЗ.

1 комментарий к “Башкирские стройподрядчики провалили тендер на реконструкцию спецпроизводства УВЗ за 630 миллионов”

  1. Салават

    А что вы хотели!? Такие строительные организации с богатым опытом работы как БНПС, расчленились на мелкие конторы, опытные инженеры ушли либо на пенсию либо в другие организации не связанные со строительством…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни