Специалисты «Уральского приборостроительного завода» выехали в Санкт-Петербург для проверки аппаратов ИВЛ после трагедии

Комиссия будет содействовать расследованию причин пожара

Комиссия, состоящая из инженерно-технических специалистов «Уральского приборостроительного завода» (входит в ГК «Ростех»), выехала в Санкт-Петербург для содействия в проведении расследования пожара в больнице Святого Георгия, а также проверке действующих аппаратов ИВЛ «Авента-М».

Об этом «Правде УрФО» рассказал один из специалистов УПЗ. В то же время, по данным телеграм-канала Baza, «Уральский приборостроительный завод» временно приостановил поставки аппаратов ИВЛ в больницы Санкт-Петербурга и Москвы.

По предварительным данным, пожар мог вспыхнуть из-за короткого замыкания в устройстве. Между тем, по данным инсайдеров, в клиники двух столиц за последнюю неделю поставили больше 200 аппаратов ИВЛ. Эксперты отмечают, что поломки в аппарате «Авента-М» происходили регулярно, но раньше их быстро устраняли при помощи зарубежных комплектующих. Однако сейчас из-за пиковой нагрузки аппараты ремонтируют отечественными разработками.

Напомним, сегодня ночью из-за сбоя одного из их устройств «Авента-М» в реанимационном отделении больницы Святого Георгия начался пожар, в результате которого погибло 5 человек, которым ранее был поставлен диагноз COVID-2019.

Отметим, АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входи в ГК «Ростех»), которое является производителем аппаратов ИВЛ, по данным телеграм-канала «Компромат Групп», получило без конкурса контракты на их поставку на сумму 14,6 млрд рублей. Известно, что КРЭТ начал получать контракты в начале апреля после подписания договора с Минпромторгом РФ. Один из самых крупных контрактов – на 441 млн рублей – как раз был заключен с больницей Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Также контракты общей стоимостью свыше 1 млрд рублей были заключены с властями Ставропольского края и Башкортостана. Среди заказчиков в том числе минздравы Челябинской и Рязанской областей. Ранее сообщалось, что правительство в 2020 году выделит Минпромторгу 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку около 7 тыс. аппаратов ИВЛ у АО «КРЭТ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни