Ценные бумаги группы «АСКО-Страхование» подешевели на 15 миллионов

Снижение стоимости связано с падением цен на нефть и распространением COVID-19

Стоимость ценных бумаг группы «АСКО-Страхование» снизилась на 15,4 млн рублей за I квартал. Об этом сообщается в консолидированной отчетности группы за 2019 год.

«АСКО-Страхование» – сеть страховых компаний с представительствами в 30 регионах и головным офисом в Челябинске. В марте сеть пополнилась офисом в Санкт-Петербурге.

В документе руководство группы сообщает, что причиной негативной переоценки портфеля ценных бумаг стали падение цен на нефть, ослабление рубля и ограничения, связанные с пандемией.

В конце марта совет директоров ПАО «АСКО-Страхование» единогласно отказался от допэмиссии акций. Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев пояснил «Правде УрФО», что это закономерное решение – в период масштабных кризисов страховые компании оказываются в наиболее уязвимом положении. Размещение ценных бумаг в сложившейся экономической ситуации может привести к обвалу кредитного рейтинга страховщика.

На момент утверждения отчетности страховая группа имеет возможность для дальнейшего выполнения минимальных нормативов достаточности капитала, установленных Центробанком, сообщается в отчете.

«Группой было смоделировано несколько сценариев развития экономической ситуации в стране в течение 2020-2021 годов. На основании это было проведено стресс-тестирование, которое показало устойчивость группы к негативным последствиям пандемии», – сообщает руководство «АСКО-Страхование».

По его мнению, пандемия не окажет существенного влияния на финансовое положение группы и финрезультаты ее деятельности.

В 2019 году замедлились темпы роста активов группы «АСКО-Страхование». За прошлый год их объем увеличился на 0,39% – до 7,89 млрд рублей. В 2018 году рост составил 18,31%, согласно пересмотренной отчетности. Чистая прибыль страховщика уменьшилась в 2,1 раза – до 243,6 млн рублей – к 519,8 млн рублей в 2018 году.

Фото: glavportal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни