На полуразрушенном мемориале в Пыть-Яхе установили памятник Неизвестному солдату за 27 миллионов

Происхождением «золотого» памятника заинтересовались в прокуратуре

Власти Пыть-Яха, не успев привести в порядок территорию полуразрушенного мемориального комплекса «Монумент Славы» и Вечный огонь к празднованию Дня Победы, потратили 27 млн рублей на приобретение памятника Неизвестному солдату. Скульптурное сооружение было установлено сегодня, 8 мая.

Впрочем, местные жители уже окрестили новый памятник «золотым» и считают, что на потраченные управленцами деньги можно было несколько раз отремонтировать мемориальный комплекс. При этом эксперты вспоминают, что последняя реконструкция объекта обошлась бюджету в 7 млн рублей. В эту сумму вошли закупка и установка мраморных постаментов с именами павших героев, монумент с памятной датой, укладка мраморной плитки и разбивка газонов.

«Даже при этой сумме представители следственного комитета нашли нарушения при проведении работ по реконструкции объекта. В 2016 году по обращению ОНФ в Пыть-Яхе было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Очевидно, что история с установкой памятника за 27 млн рублей уже привлекла прокуратуру города», – комментируют ситуацию собеседники издания.

Напомним, накануне Дня Победы эксперты регионального штаба ОНФ уже раскритиковали состояние мемориального комплекса в Пыть-Яхе. На памятнике, посвященном победе в Великой отечественной войне, отлетела краска, разрушилась плитка, а сам Вечный огонь отключен от газа. При этом общественники отметили, что глава города Александр Морозов несет личную ответственность за состояние объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни