Челябинский облсуд оставил под стражей подрядчика объектов ШОС и БРИКС за взятку

Жалоба адвоката отклонена

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила под стражей директора строительной компании «Инстрой» Сергея Хлебороба, подозреваемого в даче взятки и.о. ректора Уральского госуниверситета физкультуры (УралГУФК) Сергею Серикову.

Решением суда отклонена апелляционная жалоба адвоката Хлебороба, в которой он просил суд изменить обвиняемому меру пресечения на более мягкую. Прокурор в судебном заседании обосновал законность решения Тракторозаводского районного суда Челябинска, который отправил Хлебороба в СИЗО, сообщили в челябинской прокуратуре.

Взятка предназначалась за отказ Серикова от расторжения госконтракта, заключенного в рамах подготовки к мероприятиям ШОС и БРИКС в Челябинске.

Напомним, в апреле СКР предъявил директору «Инстрой» обвинение по ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере». Хлебороб был задержан сотрудниками ФСБ возле одного из домов Челябинска 7 апреля. До этого Сергей Сериков сообщил правоохранителям о предлагаемой ему взятке.

Ранее УралГУФК не раз упоминался в связи с делами о взятках. Так, в настоящее время Центральный районный суд Челябинска рассматривает уголовное дело бывшего ректора УралГУФК Евгения Орехова, который является фигурантом дела о взятках в 4 млн рублей. Кроме того, в 2018 году бывший начальник отдела закупок вуза Алексей Бузанов был осужден за взятки и злоупотребления полномочиями.

Фото: 74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни