Комарова раскритиковала глав муниципалитетов ХМАО за неспособность брать ответственность

Чиновники запланировали проведение праздничных салютов

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о неспособности мэров ряда муниципалитетов брать ответственность за принятые решения. С критикой управленцев глава региона выступила сегодня в ходе заседания оперативного штаба Югры.

Недовольство Комаровой вызвала информация об организации салютов 9 мая в Нижневартовске, Кондинском районе и Покачах. Как пояснили главы этих муниципалитетов, они готовы отказаться от проведения фейерверков, если такое указание последует со стороны региональных властей. Данную позицию губернатор трактовала как неспособность принимать самостоятельные решения и нести ответственность за них.

«Приучайтесь самостоятельно принимать решения и исходить из абсолютно понятных условий, в которых вы действуете. Кто-то вам рекомендовал планировать салют? Нет! Вы это сделали самостоятельно, заранее, исходя из традиций и возможности муниципалитета. Ситуация изменилась. Взвесьте все за и против. Критерий простой – безопасность людей. И если есть хоть 1% риска – берите на себя ответственность», – заявила Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни