Финуправляющий «Севергазавтоматики» обжалует 7 сделок с коммерческой недвижимостью

Спорные помещения находятся в «Доме электронной техники» в Новом Уренгое

Арбитражный управляющий АО «Севергазавтоматика» обжалует 7 сделок должника с коммерческой недвижимостью. Он требует вернуть в конкурсную массу 6 помещений и еще за одно выплатить компенсацию в 49,6 млн рублей.

Согласно информации на Федресурсе, все спорные помещения находятся в «Доме электронной техники» (Новый Уренгой). Площадь недвижимости достигает почти 3,45 тыс. кв. метров. Размер помещений варьируется от 276,3 до 861,9 кв. метра. Покупателями выступали частные лица и одна организация – «Уренгойская транспортная компания».

«Севергазавтоматика» зарегистрирована в Новом Уренгое (ЯНАО) и занимается обслуживанием систем автоматизации на объектах добычи и переработки нефти.

Процесс о несостоятельности «Севергазавтоматики» был инициирован в 2018 году конкурсным управляющим «Уренгоймонтажпромстря» с требованием в 86,6 млн рублей. В ноябре прошлого года Арбитражный суд ЯНАО ввел на предприятии процедуру банкротства-наблюдения.

В реестр требований кредиторов организации включено 353,2 млн рублей. Крупнейшим кредитором стало управление Федеральной налоговой службы по ЯНАО, сумма его претензий составила почти 274 млн рублей.

Фото: Алексей Рачек / 2gis.com

1 комментарий к “Финуправляющий «Севергазавтоматики» обжалует 7 сделок с коммерческой недвижимостью”

  1. Антижелтопресс

    Между строк, читайте:
    Судья подкуплен финуправляющим и вынес неправосудное (незаконное) решение о ликвидации предприятия в интересах финуправляющего, предприятию которого Сеаергазавтоматика должно лишь 86 млн. руб. Для такого предприятия это не фатальный долг. Тем более, для северного предприятия, обслуживавшего конторы Газпрома, Новатэка и т.д.
    В общем, это обычное рейдерство в путинской России.
    Что касается размера задолженности мытарям (ФНС), то почти вся задолженность — текущая (операционная) задолженность, которая всегда выплачивалась предприятием исправно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни