Депздрав Курганской области сделал заявления о ликвидации дефицита ИВЛ

Власти региона пообещали исправить ситуацию после нареканий полпреда Николая Цуканова

Инфекционный госпиталь на базе второй городской и инфекционной больниц в Кургане полностью укомплектуют аппаратами искусственной вентиляции легких до конца апреля. Об этом директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявила сегодня, 28 апреля.

В Зауралье закупают мониторы пациента, шприцевые насосы, рециркуляторы и кислород для лечения пациентов, зараженных коронавирусом. По словам главы депздрава, госпиталь вмещает 414 коек, что предполагает наличие 145 аппаратов ИВЛ.

«Если в начале подготовки у нас было всего 14 аппаратов ИВЛ, то за этот период нам удалось обеспечить наличие 93 аппаратов, сегодня дополнительно поступает еще 18, и до конца месяца в рамках соглашений мы получаем еще 34 аппарата ИВЛ. Тем самым мы обеспечим выполнение норматива в Курганской области», – рассказала Лариса Кокорина.

Заместитель губернатора по социальной политике Ольга Соложенцева сообщила, что госпиталь полностью укомплектовали врачами, средними и младшими медицинскими работниками. Во второй горбольнице медперсонал «отрабатывает практику с учетом использования средств индивидуальной защиты».

Директор департамента здравоохранения добавила, что в госпитале на месяц обеспечили запас средств индивидуальной защиты, в том числе многоразовые костюмы для работы. Финансирование закупок дополнительных средств также предусмотрели.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о нареканиях полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова о высоких рисках неисполнения стандартов Минздрава в Курганской области. Речь шла о нехватке аппаратов ИВЛ и комплектующих, сертифицированных специалистов, которые готовы работать со специализированным и сложным оборудованием. По словам представителей медсообщества, кадровый дефицит отчасти связан с «недоверием к власти и вероятностью несправедливого распределения средств на допвылаты за работу с коронавирусными пациентами региональными властями».

Фото: аmp.znaj.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни