Контейнерные площадки в Советском районе залили фекалиями

Общественники требуют привлечь к ответственности администрацию поселка Пионерский

Жители поселка Пионерский в Советском районе ХМАО направили в прокуратуру жалобу на работу коммунальщиков и местной администрации. Поводом стало обнаружение переполненных фекалиями помойниц, которые находятся в непосредственной близости к контейнерным площадкам.

Речь идет о территории возле дома №17 по ул. Ленина, где установлены контейнерные площадки для сбора ТКО. «Площадка завалена мусором, залита фекалиями, которые выносят жильцы многоквартирных домов №№17, 15 по ул. Ленина и домов №№2, 4 по ул. Вокзальная. Зловоние распространяется по округе, собаки растаскивают по улице пакеты с отходами, куски замерзших жидких коммунальных отходов», – пишет местный общественник Денис Такунцев в заявлении югорскому межрайпрокурору.

По словам активиста, указанные факты могут негативно отразиться на эпидемиологической ситуации в поселке. При этом он отметил, что после устных обращений граждан в администрацию Пионерского никаких действий не последовало. «Власти бездействуют, мер для решения указанной проблемы не принимается уже более трех месяцев», – добавил Такунцев.

Впрочем, накануне глава поселка Венера Зубчик в официальном ответе общественнику заявила, что указанная контейнерная площадка регулярно убирается, а обращений о ее ненадлежащем содержании в адрес администрации не поступало.

2 комментария к “Контейнерные площадки в Советском районе залили фекалиями”

  1. Заместитель председателя правления администрации

    Только лишь в посёлке Пионерском остались двухэтажные и непригодные для проживания бараки, без санузлов, с печным отоплением. В них живут люди. В других муниципалитетах такого нет.
    А фекалии выносят и выливают в помойницы в деревянных уборных. В морозы помойницы забиты и никто не чистит. А фекалии из выгреных уборных не откачиваются, ямы не имеют дна и вся гадость уходит в грунтовые воды.

  2. Так помойка там и воняет. Бегают крысы а рядом играют дети. В домах нет теплых санузлов поэтому жильцы многоквартирников выливают фекалии в районе контейнерной площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх