Движение «Сорок сороков» просит президента РФ открыть храмы на Пасху

Активисты акцентируют внимание на важности посещения богослужений

Представители  православного движения «Сорок Сороков» адресовали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть храмы в праздник Пасхи.

Петиция размещена на сайте citizen.org. Участники движения, позиционирующие себя как люди православного вероисповедания с активной жизненной позицией, отмечают, что «храмы для христиан важнее аптек и продуктовых магазинов».

При этом общественники отмечают, что на фоне закрытия храмов от верующих из-за угрозы распространения коронавируса в ряде регионов страны различные организации продолжают функционировать.

«В целом ряде регионов России местные власти приняли решение запретить посещение православных храмов и проведение публичных богослужений, несмотря на приближение Великого праздника Пасхи.  Более того, появилась информация о том, что верующим, посетившим богослужения вопреки запретам, начали угрожать штрафами. Это все происходит на фоне того, что многие торговые центры, магазины, учреждения продолжают работать», – следует из обращения.  

На текущий момент петицию подписали более 28 тыс. человек.

Отметим, движение «Сорок сороков», созданное летом 2013 года, известно во многих регионах России. Его отделения действуют и в Уральском федеральном округе.

Фото:  soroksorokov.ru

2 комментария к “Движение «Сорок сороков» просит президента РФ открыть храмы на Пасху”

  1. Наталья

    А никто и не закрывал храмы, ведь главное на Литургии это совершение Божественной евхаристии, а не количество прихожан. Это же временно, карантин закончиться и все будет, как прежде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни