В шести муниципалитетах Свердловской области вводят особый режим

В регионе начались лесные пожары

В Свердловской области в связи с началом пожароопасного сезона введен особый режим в Краснотурьинске и Верхней Пышме. Завтра такой режим будет введен еще в 4 муниципалитетах.

Это Камышлов, Березовский, Каменск-Уральский и Михайловское муниципальное образование. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов в ходе пресс-конференции.

Всего в области с начала пожароопасного периода произошло 13 лесных пожаров, которые на данный момент потушены. Причем в этом году первый пожар возник на 8 суток раньше, чем аналогичное возгорание в 2019 году.

На сегодня на Среднем Урале проведены все подготовительные мероприятия, в частности, реконструированы или созданы новые минерализованные полосы, а также лесные дороги.

Кроме того, представители ГУ МЧС ведут проверку нарушений противопожарной безопасности в свердловских муниципалитетах. Как сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Станислав Шевелев, в прошлом году аналогичные проверки выявили 522 нарушения. Среди типичных нарушений – отсутствие минерализованных полос, а также захламление территории мусором и горючими материалами.

Также было отмечено, что в этом году количество природных пожаров в регионе ожидается на уровне средних многолетних значений.

Напомним, на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова было заявлено, что большинство регионов округа не готово к сезону лесных пожаров.

Фото: regnum.ru

1 комментарий к “В шести муниципалитетах Свердловской области вводят особый режим”

  1. Виктор

    В Системе видеонаблюдения и мониторинга лесных пожаров многие камеры не работают с прошлого года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни