В Екатеринбурге прокуратура обвинила руководство УрГУПС в вырубке деревьев

Работы по сносу насаждений велись незаконно

Руководство Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) не имело законного права на вырубку деревьев в парке возле вуза. К такому выводу пришла транспортная прокуратура по результатам проверки, инициированной жителями Екатеринбурга.

В общей сложности подрядчик по договору с УрГУПС вырубил 47 деревьев и выкорчевал 54 пня, кроме того, с территории парка было вывезено 30 кубометров порубочных останков.

Однако, согласно официальному ответу ведомства, для проведения работ по вырубке аварийных деревьев и выкорчевке пней ректорат должен был запросить разрешение у мэрии Екатеринбурга и Росимущества, так как земля является федеральной, а снос зеленых насаждений – муниципальной услугой, которая оказывается в соответствии с определенным регламентом. Но сделано этого не было.

В постановлении транспортной прокуратуры, которое имеется в распоряжении «Правды УрФО», говорится, что ректорат УрГУПС обязан незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона в области охраны окружающей среды. Виновные должностные лица должны быть привлечены к ответственности.

Напомним, в парке перед УрГУПС руководство вуза намерено построить бассейн, ранее в пресс-службе вуза сообщали, что парк находится в бессрочном пользовании университета и работы ведутся законно. Жители города между тем начали сбор подписей против планов по застройке территории.

Фото: страница Алены Нечаевой «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх