Прокуратура заставила строителей завода Bauer Maschinen в Кургане вернуть рабочим 8 миллионов

Подрядчика и ранее привлекали к ответственности за подобные нарушения

Прокуратура Кургана выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Стальстроймонтаж», работавшем на крупных проектах в Кургане, Москве, Краснодаре и других городах России. К строительной компании также предъявляла претензии Гострудинспекция, выявлявшая задержки зарплаты сотрудникам и несчастные случаи со смертельными исходами.

«Стальстроймонтаж» накопил долги по заработной плате перед 91 сотрудником с ноября 2019 года по январь 2020. Сумма задолженности превысила 8 млн рублей. Организацию и руководителя прокуратура оштрафовала по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Долги прокурор взыскал через суд. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, к настоящему времени сотрудникам выплатили зарплату в полном объеме.

Отметим, ООО «Стальстроймонтаж» в 2014 году работало в качестве генподрядчика на строительстве завода по производству буровых машин «БАУЭР» в Кургане, участвовало в строительстве досмотровых павильонов в Сочи, стадиона «Краснодар-Арена», пешеходного моста КРОКУС в Москве, цеха дробеструйной обработки металла ЗАО «Курганстальмост» и в других крупных проектах.

По данным Гострудинспекции, ранее компанию уже привлекали к ответственности за задержку зарплат. В начале 2020 года во время проверки ГИТ выяснилось, что за декабрь 2019 года сотрудники предприятия не получили около 3,3 млн рублей. Что касается долгов, то в настоящее время Арбитражный суд Курганской области рассматривает дело о банкротстве «Стальстроймонтажа». Инициатором дела о несостоятельности стал «Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций» (филиал московского АО «Мостожелезобетонконструкция»), не получивший от ответчика 6,8 млн рублей.

Напомним, в 2017 году разнорабочего обособленного подразделения организации засыпало осколками бетона при строительстве здания в поселке Шишкин лес в Москве. В 2019 году ведомство сообщало о гибели  электрогазосварщика «Стальстроймонтажа» во время капремонта  Центральной кольцевой автодороги в Московской области. Рабочий упал с высоты на железобетонные плиты при монтаже временной опоры.

Фото: Сайт ООО «Стальстроймонтаж»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни