По долгу предприятия ЖКХ в 205 миллионов могут заплатить администрации Нижневартовского района и Излучинска

Финуправляющий пытается привлечь к ответственности муниципальные органы в ХМАО

Конкурсный управляющий АО «Излучинское многопрофильное коммунальное хозяйство» («ИМКХ») направил в Арбитражный суд ХМАО заявление о взыскании с администраций Нижневартовского района и городского поселения Излучинск 205,3 млн рублей.

В таком объеме управляющий оценил убытки «ИМКХ» из-за действий муниципальных органов.

Администрация пгт Излучинск является собственником «ИМКХ». Предприятие продолжает работу и оказывает услуги по поставке горячей, холодной воды и отведению стоков в поселке.

Кроме того, в югорский арбитраж направлено заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей Анатолия Ларина, Вячеслава Иванова, Михаила Шитикова и Светланы Солнцевой, согласно информации на Федресурсе. Сумма требований не утоняется.

Банкротство «ИМКХ» инициировала в 2016 году «Нижневартовская ГРЭС» с требованием в 158,6 млн рублей. В апреле 2017 года суд признал предприятие банкротом и ввел процедуру конкурсного производства.

Кроме того, компания вошла в число крупнейших неплательщиков АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в сфере ЖКХ ХМАО-Югры с долгом в 18,6 млн рублей.

Фото: moypolk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни