Власти ХМАО направят 16 миллиардов в экономику региона из-за пандемии коронавируса

Решение озвучено на заседании оперштаба

Наиболее уязвимые сектора экономики Югры получат финансовую поддержку от региональных властей. Правительство округа намерено вложить 16 млрд рублей в отрасли, которые наиболее пострадали из-за COVID-19. Об этом сообщил глава департамента экономического развития Николай Милькис в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, чиновник отметил, что это предварительная оценка финвложений за счет различных мероприятий госпрограмм. При этом он добавил, что действия властей позволят сосредоточить ресурсы на наиболее приоритетных в сложившихся условиях направлениях развития экономики.

В свою очередь, губернатор ХМАО Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что в настоящее время необходимо завершить работы по определению приоритетов бюджетных расходов с учетом развития социально-экономической обстановки в автономном округе.

«Мы должны быть готовы – у нас есть такие возможности – к развитию по всем сценариям, в том числе учитывающим стрессовые варианты», – прокомментировала глава Югры.

Добавим, вложения бюджетных средств в наиболее пострадавшие отрасли – один из пунктов плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региона. В документе также предусмотрен оперативный мониторинг потребительских цен на товары первой необходимости, обеспечение торговых сетей запасами не менее чем на двухмесячный период, мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций.

Фото: admhmao.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх