«Россети Урал» сообщили Текслеру о работах после отключений в шести районах Челябинской области

Специалисты восстановили подачу электроэнергии в 20 поселений Южного Урала

В шести районах Челябинской области, где после снежного урагана было обесточено около 20 поселений, оперативно восстановлено электроснабжение. Об этом в ходе переговоров с губернатором Алексеем Текслером сообщил глава «Россетей Урал» Сергей Дрегваль.

Алексей Текслер и Сергей Дрегваль в ходе телефонного разговора обсудили ход ликвидации последствий непогоды в электросетевом комплексе, а также электроснабжение соцобъектов в период пандемии коронавируса. По словам главы ресурсоснабжающей компании, накануне ухудшения погодных условий «Россети Урал» перешли в режим повышенной готовности.

«Это позволило в короткие сроки восстановить подачу электроэнергии в дома почти двух десятков населенных пунктов шести муниципальных районов Южного Урала», – сообщил Сергей Дрегваль.

Кроме того, по словам главы «Россетей Урал», системы энергоснабжения медучреждений, задействованных для лечения пациентов с COVID-19, прошли все необходимые проверки. Для выявления и устранения дефектов на 67 энергообъектах ведутся внеплановые осмотры и контроль за состоянием инфраструктуры, обеспечивающей электроснабжение.

Только в филиале «Челябэнерго» сформировано 265 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад из 1312 человек и 309 единиц техники, а также 14 мобильных бригад (88 человек, 26 единиц техники).

Сергей Дрегваль также доложил Алексею Текслеру о выделении 680 млн рублей на проведение ремонтных работ в электросетевом комплексе в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-20211 годов. Отметим, на протяжении прошедшей недели компания соблюдала режим «технологической тишины», подразумевающий остановку всех плановых ремонтов.

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни