«Уральские локомотивы» разрабатывают двухэтажные «Ласточки» для региональных перевозок

Структуры Синары и РЖД займутся разработкой высокоскоростных поездов

Конструкторы «Уральских локомотивов» занялись проектированием двухуровневого состава и электропоезда «Ласточка».

По словам представителей завода из Верхней Пышмы, такие составы станут экономически более выгодными для территорий с небольшим пассажиропотоком. В настоящее время скоростной электропоезд «Ласточка» в традиционном исполнении эксплуатируется в 20 регионах страны.

«Только на Московском центральном кольце уральские поезда перевезли более 440 млн пассажиров. Качественная и надежная  «Ласточка» стал базовой платформой для дальнейшего развития проекта скоростных пассажирских перевозок в России. Именно на этом электропоезде специалисты РЖД совместно с сотрудниками завода и ведомственных институтов установили систему машинного зрения, позволяющую распознавать препятствия на пути следования состава. Это стало первым шагом для перехода к беспилотному жд-движению»,- обрисовали ситуацию в пресс-службе «Уральских локомотивов».

Напомним, в прошлом году РЖД и  Группа Синара на паритетных началах организовали «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта» в который также вошли специалисты «Уральских локомотивов». Первым проектом этого центра станет создание в России высокоскоростных поездов.
Фото:Екатерина Кузьмина «Ведомости»

1 комментарий к “«Уральские локомотивы» разрабатывают двухэтажные «Ласточки» для региональных перевозок”

  1. Кирилл

    Когда на МЦК запустят беспилотное движение, не оставив в кабине ни одного сопровождающего, я перестану им пользоваться. Большинство моих знакомых придерживаются той же позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни