В ЯНАО открыли собственное производство продукции из форели

Выращивают рыбу на «Собском рыбзаводе»

ООО «Салехардский комбинат» (ранее «Салехардский рыбоконсервный завод»)  начало промышленную переработку выращенной на Ямале радужной форели.

По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, рыбу разводят и доращивают до нужного размера на «Собском рыбоводном заводе» (принадлежит округу) Из первых партий форели изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосолёную, а также пресервы в масляной заливке.

«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта», — подчеркнула главный технолог «Салехардского комбината» Ольга Жуга.

В 2020 году рыбоводный завод поставит на переработку 7,5 тонн радужной форели, но Салехардский комбинат готов перерабатывать и большие объемы.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни