Глава Пыть-Яха получил представление прокуратуры после обвинений в лоббировании интересов управкомпаний

Надзорное ведомство сообщило о результатах проверки

Прокуратура Пыть-Яха внесла представление главе города Александру Морозову за нарушение законодательства о конкуренции. Проверка проведена после обращения управляющей компании ООО «ДомоСтрой», где были указаны факты лоббирования чиновниками администрации интересов ряда УК.

В частности, речь идет о конфликте, связанном с проведением собрания собственников жилья в доме №20 по улице Романа Кузоваткина. Как оказалось, в ходе диалога с жителями глава управления по ЖКК, транспорту и дорогам Дмитрий Лопарев агитировал жителей проголосовать за смену управляющей компании в пользу ООО «Бизнес-Центр». Кроме того, власти пошли на нарушение Жилищного кодекса, который запрещает муниципалитету проводить процедуру голосования за смену УК. Как оказалось, в указанном доме в собственности администрации находится 70% жилья. При этом, согласно законодательству, выбор новой управкомпании путем голосования может проводиться только в случае, если свыше 50% собственников – это физические и юридические лица.

«Администрацией города вопреки положениям федерального законодательства разработана и поддержана позиция, согласно которой следует расторгнуть договор управления многоквартирным домом, заключенный с ООО «ДомоСтрой» с 1 февраля и с этого же времени заключить договор с ООО «Бизнес-Центр». Таким образом, фактически оказана поддержка ООО «Бизнес-Центр», тем самым грубо нарушено законодательство о защите конкуренции», – пишет прокуратура в ответ на обращение ООО «ДомоСтрой».

Напомним, инцидент с попыткой передачи жилого многоквартирника в управление «Бизнес-Центра» произошел в конце прошлого года. Позже участники конфликта заявили о попытках властей Пыть-Яха выдавить с рынка городского жилкомхоза управляющие компании, которые мешают в реализации планов по перераспределению сфер влияния. В числе главных интересантов этих процессов назывался скандально известный бывший чиновник Нефтеюганска и действующий куратор жилищно-коммунального комплекса Пыть-Яха Сергей Сериков.

1 комментарий к “Глава Пыть-Яха получил представление прокуратуры после обвинений в лоббировании интересов управкомпаний”

  1. Житель

    А на сцене опять лопырев. Юганск поднимал поднимал не шмог и покинул, теперь смотрю пытьях поднимает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни