За каждого больного COVID-19 в тяжелой стадии свердловский ТФОМС заплатит 500 тысяч

В среднем лечение от коронавируса будет стоить региональной системе ОМС от 75 тысяч

Свердловский территориальный фонд ОМС и Минздрав Свердловской области утвердили тарифы на оплату медицинских услуг по лечению коронавирусной инфекции, сообщает департамент информполитики региона.

Решение о введении новых тарифов принято на областной комиссии по разработке территориальной программы ОМС.  Помощь, оказанную больницами с 1 марта, оплатят в соответствии с новыми расценками.

ТФОМС и профильное министерство договорились об увеличении финансирования областных поликлиник, учреждения будут получать фиксированную сумму из системы ОМС ежемесячно, вне зависимости от объема оказанной помощи.

«Такая мера призвана поддержать первичное звено, на которое в текущих условиях возложена огромная ответственность с точки зрения, как профилактики,

так и выявления коронавирусной инфекции. При этом сами  исследования на COVID-19 тарифицированы отдельно: стоимость одного анализа на коронавирус составит 469 рублей», — рассказал – директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Лечение коронавирусной инфекции в круглосуточном стационаре обойдется региональной системе ОМС в сумму от 75 тыс. до более 500 тыс. рублей для наиболее тяжелых пациентов. Тариф позволит медорганизациям использовать современные препараты и технологии, включая ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Фото: http:profinances24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни