Депутаты заблокировали покупку дороги у бывшего замглавы Пыть-Яха

Прокуратура вынесла замечания инициативе мэрии

Бывшие и действующие чиновники Пыть-Яха оказались фигурантами нового конфликта. Депутаты обвинили власти в лоббировании бизнес-интересов бывшего первого заместителя главы города Шахемира Керимова. Речь идет об участке дороги, которую мэрия, по всей видимости, планировала выкупить у экс-сотрудника местной администрации.

Между тем, как отмечают очевидцы событий, данные намерения могли остаться незамеченными со стороны депкорпуса, если бы депутат Игорь Измайлов на заседании думской комиссии не потребовал от администрации объяснить появление в документе, регламентирующем принятие на баланс бесхозных дорог, пункта «приобретение внутриквартальных проездов». Парламентарий настаивал на том, что данная формулировка не соответствует действующему законодательству, а власти города не имеют право покупать дороги.

Вразумительного ответа со слов участников событий депутатам услышать так и не удалось. При этом заместитель главы города, курирующий финансовый блок Венера Стефогло неоднократно указывала, что указанная формулировка – это лишь предложение со стороны администрации.

Впрочем, в ходе разбирательства депутатом Измайловым была озвучена и истинность намерений управленцев. По версии парламентария, таким образом, власти пытались легализовать планируемую покупку дорожного участка, который ведет к рынку «Пятерочка». «Ни для кого не секрет, что данный торговый объект подконтролен Керимову. Более того, известно, что дорогу к нему он строил за собственный счет. По всей видимости, сегодня бывшему чиновнику не очень хочется заниматься обслуживанием и содержанием этого участка, вот он и решил перекинуть его на плечи администрации», – рассуждают участники заседания.

Между тем в качестве подтверждения слов депутата источники издания указывают и на то, что проезд к рынку – единственная коммерческая дорога в городе. По предположительной оценке экспертов, ее цена может варьироваться от 10 до 20 млн рублей.

В то же время сам Игорь Измайлов в разговоре с «Правдой УрФО» указал, что сегодня вызывает вопрос и то, как эта дорога получила статус внутриквартального проезда. «Дело в том, что на этом участке земля отводилась под строительство автомобильной дороги. Второй момент – и проект Шахемира Керимова, который проходил согласование, так же был на строительство автодороги. В отличие от внутриквартальных проездов, этот объект требует разрешения на ввод в эксплуатацию», – прокомментировал ситуацию депутат.

К слову свои замечания к документу мэрии высказала и прокуратура Пыть-Яха, которая также указала на неправомерность действий чиновников.

Фото: storage.inovaco.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни