Суд признал муниципальный «Уренгойлифт» банкротом с долгом в 80 миллионов

Основная сумма требований предъявлена ФНС

Арбитражный суд ЯНАО признал муниципальное ОАО «Уренгойлифт» банкротом и ввел процедуру конкурсного производства. Процедуру инициировала Федеральная налоговая служба с требованиями на сумму около 72,7 млн рублей. В реестр требований кредиторов включено почти 80 млн рублей.

Согласно данным из картотеки дел, долг перед налоговыми органами состоит из неисполненных обязательств по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 23,6 млн рублей и НДФЛ в 2,2 млн рублей. Кроме того, «Уренгойлифт» недоплатил 27,4 млн рублей налогов, из которых 19,6 млн – основной долг, и 7,8 млн рублей – пени и штрафы. По страховым взносам на обязательное медицинское и социальное страхование ФНС требует с предприятия 19,5 млн рублей: 4 млн – основной долг, 15,5 млн рублей – пени.

Всего в реестр требований кредиторов «Уренгойлифта» включено около 78,8 млн рублей. Помимо требований ФНС в реестр включены неисполненные обязательства «Уренгойлифт» перед департаментом имущественных отношений администрации Нового Уренгоя на 6,1 млн рублей и «Газпромбанка» (15 тыс. рублей).

Собственником «Уренгойлифта» выступает департамент имущественных отношений Нового Уренгоя, по данным системы «Контур.Фокус». Предприятие занималось монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием лифтового оборудования. На «Уренгойлифт» заведены исполнительные листы на сумму 109,4 млн рублей.

В 2018 году выручка «Уренгойлифта» снизилась на 97% – до 9 тыс. рублей, чистый убыток составил 1,5 млн.

Ответ на запрос «Правды УрФО» в администрацию Нового Уренгоя на момент публикации не поступил.

Фото: newurengoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни