Свердловских приставов отстранили от судов по принудительной госпитализации людей с подозрением на коронавирус

Доставлять пациентов в больницы будут Роспотребнадзор и полиция

Исполнение судебных решений о принудительной госпитализации людей с подозрением на коронавирус вывели из-под юрисдикции приставов.

Как сообщает корреспондент «Правды УрФО», соответствующие указания были разосланы по подразделениям управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. В документе указывается, что облпрокуратура и региональное управление Роспотребнадзора определили порядок исполнения судебных решений, в котором «освободили» приставов от общения с потенциально больными участниками процессов.

В инструкции указано, что исполнением решений судов в данном случае должны будут заниматься представители Роспотребнадзора, а содействовать им в этом будут сотрудники МВД в соответствии с ФЗ «О полиции». Приставам же предписано при поступлении в суды подобных исков Роспотребнадзора немедленно сообщать о них в дежурную часть УФССП.

Напомним, в Екатеринбурге прошло уже 4 процесса о принудительной отправке на карантин людей, вернувшихся из стран с зарегистрированными случаями коронавируса. Среди них двое несовершеннолетних детей. В большинстве случаев суд удовлетворил требования Роспотребнадзора об отправке людей в больницу, и лишь в одном оставил на домашнем карантине.

Фото: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх