В ХМАО СКР и прокуратура возобновили проверку о получении увечий на месторождении актива «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»

Нефтяники и Гострудинспекция ХМАО отказали в выплатах и пенсии инвалиду

Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел СКР по ХМАО-Югре проводит проверку после обращение инвалида Владимира Красильникова, получившего увечья на месторождении Каменное, на тот момент принадлежавшем ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология» (правопреемником является «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»).

Проверка проводится по факту неоказания медицинской помощи. Об этом «Правде УрФО» сообщили в ведомстве в ответ на запрос, составленный после обращения инвалида в редакцию. По словам Красильникова, он более 17 лет не может добиться компенсации от нефтяников за полученные увечья, кроме того, власти ХМАО-Югры также отказывают ему в оформлении пенсии по инвалидности.

Как сообщил Владимир Красильников изданию, в марте 2002 года у него случился сердечный приступ, спровоцированный, как он утверждает, значительными переработками в отсутствие напарника. Однако медпункт на месторождении Каменное не был лицензирован и не мог оказать пострадавшему помощь. Руководство «Хантымансийскнефтегазгеология» (на тот момент принадлежало американской Marathon Oil) отказалось вызывать санавиацию и отправило его на автомобиле в Нягань. В результате Красильников получил увечье – аневризм левого желудочка сердца и больше не мог работать вахтовым методом.

Позже Красильников обращался в Гострудинспекцию ХМАО, однако ведомство отказалось признать травму производственной, тем самым инвалид лишился права на выплату компенсации и пенсию по инвалидности. В настоящее время СКР по ХМАО-Югре направило в Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру обращение о восстановлении прав Красильникова и проверке действий Гострудинспекции ХМАО и работодателя в части отказа в выплате компенсаций.

Отметим, ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» завершило сделку по приобретению активов американской Marathon Oil в ХМАО еще в 2006 году, в том числе это касалось и 95% акций ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология». С тех пор компания является правопреемником по делам ликвидированного общества. Однако в суде по выплате компенсаций представители структуры «ЛУКОЙЛа» также настаивали на законности отказа в выплатах.

Фото: energybase.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни