Жители Миасса заявили об антисанитарии на побережье озера Тургояк

Активисты сообщили о горах мусора вблизи воды

Берег озера Тургояк после изменения границ охранной зоны превратился в помойку. Об этом по итогам обследования территории заявили активисты общественной организации «Гражданский патруль».

По данным волонтеров, на побережье памятника природы регионального значения обнаружены горы мусора и переполненные урны. Отметим, что недавно правительство Челябинской области внесло поправки в положение об озере, отменило границу памятника природы и официально разрешило строить в 50-метровой близости от него дороги, дома, отели и прочие инфраструктурные и развлекательные и объекты.

«Надлежащий контроль и уход за территорией озера так и не организован. Всюду – оставленный рыбаками мусор, урны переполнены. Принятые изменения должны быть отменены. Повышенная хозяйственная и антропогенная нагрузка на охранную зону озера только ухудшит его состояние. В 2019 году здесь уже была зафиксирована третья степень цветения», – сообщила руководитель отделения организации в Миассе Анна Сизова

В настоящее время по факту выявленных нарушений правозащитники готовят обращения в Минэкологии и правительство Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх