В Каменске-Уральском четверо полицейских получили сроки за избиение подростков ради показаний

Один из осужденных – глава отдела полиции

Четверо сотрудников полиции из Каменска-Уральского приговорены к реальным срокам лишения свободы за избиение двоих подростков, один из которых в результате оговорил себя и признался в краже, которую не совершал.

Трое действующих сотрудников и один бывший отдела №24 признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Как установило следствие, в июле 2018 года полицейские расследовали кражу телефона и банковской карты и проверяли информацию о возможной причастности к преступлению подростка 2001 года рождения.

Двое оперуполномоченных, стажер и начальник отдела полиции применили к подростку насилие и спецсредства, принуждая его написать явку с повинной. При этом достаточных данных о совершении им кражи у них не имелось. Подростка, в частности, вывозили в лесопарк и угрожали ему убийством. В результате он признался в преступлении.

В июле обвиняемые применили физическое насилие к знакомой подростка – девушке 2003 года рождения. На нее оказывали психологическое давление, понуждая изобличить его. Приговором Синарского районного суда города Каменск-Уральский оперуполномоченные осуждены на сроки от 3 до 4 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, руководитель подразделения был уволен из системы МВД. Что касается осужденных оперуполномоченных, то по ним решение будет приниматься после вступления в силу приговора суда.

«Всего же за данное вопиющее происшествие к различным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с приказом начальника ГУ МВД области по итогам проведенной служебной проверки привлечено 8 должностных лиц территориального ОВД», – отметил полковник Горелых.

Фото: ku66.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни