Многоквартирный дом в Новом Уренгое покрылся плесенью после капремонта

Материалы проверки передали полиции и в следственный комитет

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме на ул. Железнодорожной, 2. Жители дома жаловались на протечки и образование плесени на стенах.

Во время прокурорской проверки специалисты подтвердили факты некачественных работ при проведении капремонта. Работы осуществлялись по договору между городской дирекцией капстроительства и жилищной политики, ООО «ЯмалСтройДом» и  Фондом капитального ремонта ЯНАО. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры автономного округа, в деятельности управляющей компании АО «Уренгойжилсервис» сотрудники надзорного органа выявили нарушения при содержании общего имущества МКД.

Прокурор города внес представления об устранении нарушений руководителям МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики», «ЯмалСтройДома» и «Уренгойжилсервиса». Кроме того, в отношении должностного лица управляющей компании завели административное дело по ч.2 ст.14.1.3. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Также материалы проверки направлены в ОМВД России по Новому Уренгою и в следственный отдел города. Правоохранители дадут уголовно-правую оценку обстоятельств некачественного выполнения работ и имущественного ущерба собственников квартир.

Фото: 161.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх