Правительство РФ направит в Курганскую область 30 миллиардов на социальные программы

Деньги направят на образование и соцвыплаты семьям с детьми

Государственная дума в третьем чтении приняла поправки в закон о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно изменениям, Курганская область ежегодно будет получать по 10 млрд рублей в ближайшие 3 года.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, дополнительная поддержка направлена на расширение программы материнского капитала и введение выплат за первого ребенка, а также на увеличение выплат при рождении второго ребенка. Пособия в размере половины прожиточного минимума будут получать малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет, в том числе за прошедшие месяцы 2020 года. С 2021 года сумма пособия должна возрасти до полного прожиточного минимума.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Курганской облдумы, часть средств будет направлена на сферу образования: на надбавку учителям за классное руководство, создание мест в школах, организацию горячего питания в начальной школе.

Наряду с Курганской областью дополнительное финансирование из федерального бюджета получат республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская республика, Алтайский край и Псковская область. Кроме того, Счетная палата РФ проанализирует эффективность влияния межбюджетных трансфертов на реализацию национальных проектов и послания президента.

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни