Мэрия Златоуста переселила граждан в аварийный дом со сквозными дырами в стенах

Здание может рухнуть в любой момент

В Златоусте при расселении из аварийного жилья гражданам выдали квартиры в разрушающемся трехэтажном доме на улице Кирова с прогнившей крышей и дырами в стенах. После получения сигнала от жильцов активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратились с жалобой в прокуратуру.

По словам жильцов ветхого строения, чиновница мэрии, которую позже уволили, угрожала им, заставляя соглашаться на подобные условия либо отказываться от жилья. Однако с началом весны 2020 года аварийный дом начал разрушаться.

«Часть квартир получили люди из других аварийных домов. От обслуживания дома отказались все управляющие компании. В прошлом году мы несколько дней сидели без воды. Штукатурка от стен и потолка отваливается кусками, на днях у соседей отвалился подоконник, в стенах сквозные дыры. В подвале все затоплено, размножаются блохи и черви. На наши жалобы в администрации отвечают, что мы сами все ковыряем», – рассказала жительница дома Кристина Котова.

Активисты уже обратились в прокуратуру с требованием обязать администрацию Златоуста расселить жильцов аварийного дома на улице Кирова и провести проверку по факту неисполнения Госжилинспекцией Челябинской области обязанностей по контролю за состоянием жилфонда.

Фото: «Гражданский патруль»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх