Прокуратура проверит мэрию Златоуста после затопления квартиры инвалида с ДЦП

Девушке дали квартиру на девятом этаже в доме с неработающим лифтом

Администрация Златоуста предоставила квартиру девушке с тяжелой формой ДЦП на 9-м этаже жилого дома, в котором не работает лифт, а крыша находится практически в аварийном состоянии. В результате квартира инвалида I группы оказалась затоплена.

С жалобой на бездействие УК в организацию «Гражданский патруль» обратились жители бывшего 9-этажного общежития, расположенного в районе Северо-Запада. Граждане сообщают, что целый дом оказался под угрозой затопления: разрушилась крыша, и вода затопила квартиру, в которой живет инвалид I группы.

Как рассказала общественникам мать девушки, они просили мэрию выделить квартиру на улице Гагарина, но получили на 9-м этаже бывшего общежития, где последние два месяца не работает лифт.

«Моя дочь не может сама выйти на улицу, а я не могу носить ее по лестнице. Несколько дней назад нас затопило. Вода лилась с крыши потоком, дома никого не было, дочь была вынуждена ползти к телефону, чтобы вызвать помощь. На наши жалобы глава УК Ращупкин просто выслал рулон пленки, даже не поднявшись в квартиру», – рассказала мать девушки Светлана.

После изучения ситуации «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации Златоустовского ГО из-за неоказания помощи инвалиду I группы, а также с требованием обязать чиновников ликвидировать аварию и провести ремонт лифта.

Фото: cheltv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх