Глава крупной строительной компании ЯНАО получил уголовное дело за уход от налогов

Сумма скрытых средств превысила 165 миллионов рублей

Следственный отдел по Новому Уренгою СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Спецмонтажстрой». Топ-менеджера строительной компании подозревают в уходе от налогов.

Дело возбуждено по ч.2 ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, с марта 2018 по февраль 2019 года руководитель фирмы скрыл от налоговиков денежные средства, за счет которых должны были выплачиваться обязательные платежи в бюджет. На февраль прошлого года сумма превышала 165 млн рублей.

Преступление было выявлено УФНС по ЯНАО. В текущий момент следователи устанавливают все обстоятельства ухода от налогов.

Отметим, в ЯНАО зарегистрировано несколько компаний с названием «Спецмонтажстрой», однако только одна из них имеет регистрацию в Новом Уренгое. Более того, именно у нее, судя по данным базы «Контур.Фокус», присутствуют серьезные проблемы с налоговыми органами. С декабря 2019 года новоуренгойский «Спецмонтажстрой» (директором в вышеуказанный период был Антон Танский) находится в стадии ликвидации.

Задолженность по исполнительным производствам у предприятия составляет 245 млн рублей, причем 174 млн приходится на налоги и сборы. Счета компании заблокированы по требованию налоговых органов, а в суде рассматривается иск о банкротстве, инициированный Сергеем Бочкаревым. В числе заинтересованных лиц фигурируют также УФНС по ЯНАО и управление Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО.

Добавим, штатная численность предприятия, по данным ФНС, составляет 605 человек.

Фото: hpnsonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни