Общественники просят уголовных дел для чиновников Минздрава за разрушение Серовской городской больницы

В здании долгие годы не проводился ремонт

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру с заявлением о халатности чиновников Министерства здравоохранения Свердловской области, которые, по оценке активистов, допустили разрушение здания Серовской городской больницы в поселке Восточный.

Авторы обращения просят привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по ст.293 УК РФ «Халатность». Согласно фотоотчету общественников, стены медучреждения покрыты глубокими трещинами и плесенью, с потолка осыпается штукатурка, водный конденсат разъедает старые деревянные рамы, потоки воды с крыши разъедают стены.

Ранее суд уже рассматривал иск прокурора Серова к Серовской ГБ и Министерству здравоохранения Свердловской области с требованием провести капитальный ремонт крыши для устранения протечек. Однако ситуация не изменилась до сих пор. Как сообщали местные СМИ, кровля была повреждена в июне 2017 года от сильных порывов ветра. Однако ремонт так и не смогли провести из-за отсутствия заявок на аукцион по поиску подрядчика.

«Мы часто получаем жалобы на уральские больницы, но такой разрухи не видели давно. Полагаем, что чиновники Минздрава Свердловской области на место не выезжали и условий, в которых содержат пациентов, не видели, иначе все нарушения были бы устранены в кратчайшие сроки», – прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх