Замглавы «Челябинского геронтологического центра» получила отсрочку на 14 лет от тюрьмы за взятку

Было изменено решение Металлургического районного суда Челябинска

Челябинский областной суд смягчил приговор бывшему заместителю директора «Челябинского геронтологического центра» Яне Пановой, которую ранее осудили на 7 лет колонии за получение взятки.

В суде первой инстанции было установлено, что с января 2017 по январь 2019 года Панова в общей сложности получила больше 240 тыс. рублей деньгами и имуществом от коммерсантов за то, чтобы они могли осуществлять закупки на более выгодных условиях и впоследствии поставляли закупленные товары в госучреждение.

Как сообщала «Правда УрФО», за это экс-замглавы геронтологического центра приговорили к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,2 млн рублей.

Прокурор в апелляционном представлении указал на применение конфискации имущества, что не сделал суд первой инстанции. Облсуд в этой части согласился с прокурором. Обжаловавший приговор адвокат просил смягчить наказание своей подзащитной в связи с обстоятельствами дела, а также с учетом того, что осужденная признала вину и у нее родился ребенок, единственным кормильцем которого она является.

В итоге срок лишения свободы был сокращен до 4 лет, а размер штрафа – до 240 тыс. рублей (сумма взятки). Помимо этого, реальное отбывание наказание отсрочено до достижения ребенком Яны Пановой возраста 14 лет. Женщину освободили из-под стражи в зале суда, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Фото: instelkom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни