Глава «Сибпромстроя» обвинил власти Сургута в срыве плана по строительству жилья

В городе введено всего 13 тысяч квадратных метров

Соучредитель ООО «Сибпромстрой-Югория» Николай Сторожук обвинил в провале плана кампании по строительству жилья в ХМАО власти Сургута.

Об этом он заявил в интервью газете «Сургутская трибуна». Несмотря на то, что в 2019 году компания ввела в округе 78 тыс. кв. м, Сторожук посчитал его провальным, так как показатель оказался ниже объема предыдущих лет. Непосредственно в Сургуте «Сибпромстрой» планировал ввести 89 тыс. кв. м, по факту же получилось всего 13 тыс. «квадратов».

В качестве одной из причин сложившейся ситуации глава компании назвал «нежелание чиновников работать». Он отметил, что именно чиновники должны организовать работу по подведению к домам инженерных коммуникаций и строительству дорог.

В качестве примера Сторожук привел ситуацию, когда компания просила разрешение на вырубку деревьев для строительства канализационных сетей, что позволило бы ввести в эксплуатацию 28 тыс. кв. м жилья в ЖК «Зеленый». Однако решение этого вопроса затянулось.

Напомним, эксперты рынка предъявляют претензии к качеству домов, построенных «Сибпромстрой-Югория», указывая на то, что применяемая компанией технология панельного строительства уже устарела.

Фото: siapress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни